Проблемы занятости населения в Российской Федерации

NovaInfo 46, с.344-347, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Социологические науки
Просмотров за месяц: 2
CC BY-NC

Аннотация

Проблема занятости населения — это проблема вовлечения людей в трудовую деятельность и степень удовлетворения их потребности в труде рабочими местами.

Ключевые слова

ЗАНЯТОСТЬ

Текст научной работы

Проблема занятости населения — это проблема вовлечения людей в трудовую деятельность и степень удовлетворения их потребности в труде рабочими местами. Добиться такого положения, чтобы занято было все трудоспособное население невозможно. Ведь одни вступают в рабочую силу, другие выходят из ее состава, третьих увольняют или они сами увольняются, четвертые находятся в поисках работы, т.е. происходит нормальное движение рабочей силы, часть которой на какой-то промежуток времени остается без работы.

Одним из видов структуризации рынка труда является его разделение по демографическим и профессиональным признакам.

Различают:

  • рынок труда молодежи.

Ситуация, складывающаяся на российском молодежном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризуется тенденциями к ухудшению. Растут масштабы регистрируемой и скрытой безработицы среди молодежи, увеличивается ее продолжительность. Борьба за выживание российских предприятий приводит к ужесточению условий вступления молодежи на рынок труда. Между тем возможности молодых людей и без того ограничены в силу их более низкой конкурентоспособности по сравнению с другими категориями населения.

  • рынок труда лиц предпенсионного возраста и пенсионеров. Для него характерны невысокая производительность труда, низкая экономическая активность, отсутствие или ограничение возможностей для переобучения.
  • рынок труда женщин. Его особенностью являются возможные продолжительные перерывы в работе, связанные с рождением и воспитанием детей, снижение по этой же причине профессиональных способностей.

Поиск путей решения проблем занятости привел к образованию нестандартных ее форм, которые выходят за рамки нормативной продолжительности рабочего времени и круглогодичной занятости. Их использование позволяет сократить общую численность незанятого населения, ищущего работу, и в первую очередь из числа слабо защищенных категорий граждан. Кроме того, повышение занятости идет, как правило, без увеличения количества рабочих мест за счет деления их между работниками и сокращения рабочего времени.

Под гибкими формами занятости понимаются:

  • занятость с различными режимами неполного рабочего времени. Не полностью занятыми считаются работники, у которых продолжительность рабочего времени ниже установленного государством норматива, в том числе занятые на сезонных работах.

Занятость в режиме рабочего дня или сокращенной рабочей недели, а также административные отпуска без сохранения содержания или с частичной оплатой за последние несколько лет стали широко распространенной практикой на многих российских предприятиях. Различают две формы неполной занятости: видимую и невидимую. Невидимая неполная занятость - это в большей мере аналитическое понятие, данное явление с большим трудом поддается формализации и измерению. Оно отражает дисбаланс в использовании труда и других факторов производства. Симптомами неполной занятости могут быть низкие доходы и неполное использование квалификационного потенциала работника или низкая производительность.

  • занятость с использованием нестандартных организационных форм рабочего времени, которая включает в себя занятость по краткосрочным контрактам, в том числе работу случайного характера. Во многих странах данная разновидность занятости осуществляется путем заключения трехсторонних соглашений между службой занятости, предпринимателем и временным работником;
  • самозанятость граждан. Эта такая форма трудовой активности населения, которая осуществляется без установления формальных трудовых отношений (с работодателем или в качестве работодателя), - как правило, мелкое предпринимательство в сфере производства или услуг. К самостоятельным работникам относят тех лиц, которые трудятся за свой счет, сами организуют свою работу, владеют средствами производства, отвечают за свою продукцию и сами ее реализуют. К этой категории занятых относятся и помогающие им члены семьи.

Читайте также

Список литературы

  1. Актуальные проблемы и тенденции сельского хозяйства Суендыков Р.Ш., Ханнанов Р.А. Экономика и социум. 2013. № 4-2 (9). С. 694-695.
  2. Игровые технологии как один из способов внедрения интерактивных методов обучения специалистов направления "государственного и муниципального управления" Шапошникова Р.Р. В сборнике: Актуальные проблемы преподавания социально-гуманитарных, естественно-научных и технических дисциплин в условиях модернизации высшей школы Материалы международной научно-методической конференции. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО Башкирский государственный аграрный университет, Факультет информационных технологий и управления, редколлегия: Ф. Н. Зиатдинова, Р. М. Зиязетдинов, отв. Ред. Ф. Н. Зиатдинова. 2014. С. 336-339.
  3. К вопросу о проблемах вжилищно-коммунальной сферы в Республике Башкортостан Андриянова А.А., Шапошникова Р.Р. В сборнике: Современное государство: проблемы социально-экономического развития материалы IV международной научно-практической конференции. Саратов, 2014. С. 17-19.
  4. Коррупция на государственной и муниципальной службе,причины, последствия и пути его пресечения Гарифуллина А.Ф., Гильмутдинова И.Д. novainfo.Ru. 2015. Т. 1. № 34. С. 268-270.
  5. Новая парадигма труда:теоретико-правовое обеспечение Ханнанов Р.А. Теоретическая и прикладная экономика. 2013. № 4. С. 93-157.
  6. Новые информационные технологии в управлении образовательным учреждением Андриянова А.А., Гарифуллина А.Ф. novainfo.Ru. 2015. Т. 1. № 30. С. 2-4.
  7. Проблемы и задачи деятельности органов местного самоуправления по благоустройству муниципальных территорий Уразбахтина Р.Р., Ханнанова Т.Р. Экономика и социум. 2015. № 2-4 (15). С. 923-925.
  8. Проблемы информационного обеспечения управления предприятиями агропромышленного комплекса Гарифуллина А.Ф., Миннегулова А.Р. novainfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 24-26.
  9. Инофрмационный портал занятос ти нас еления [Электронный рес урс ] http://www.bashzan.ru

Цитировать

Хаметшина, А.А. Проблемы занятости населения в Российской Федерации / А.А. Хаметшина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 46. — С. 344-347. — URL: https://novainfo.ru/article/5929 (дата обращения: 09.08.2022).

Поделиться