Значение нравственного фактора в управлении и бизнесе

NovaInfo 56, с.307-310, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Философские науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

Данная статья посвящена значению нравственного фактора в управлении и бизнесе. Подчеркивается, что, если в центре внимания управления находится человек, его личное достоинство, и максимально используется его потенциал, такое управление является современным, этически корректным.

Ключевые слова

ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ, МОРАЛЬ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, УПРАВЛЕНИЕ, БИЗНЕС, ЦЕННОСТИ, ОТНОШЕНИЯ

Текст научной работы

В первую очередь разберем термины, что такое управление и бизнес. Управление – представляет собой совокупность приемов и методов целенаправленного воздействия на объект для достижения определенного результата.

Бизнес – это предпринимательская деятельность, приносящая доход. В предпринимательской деятельности этика и мораль выражаются в высоконравственном поведении бизнесменов в процессе проведения различных бизнес-операций. Предпринимателю следует создать себе имидж порядочного и честного человека, следуя принципам высокой морали. Чаще всего многие начинающие предприниматели недостаточно осознают, что соблюдение принципов морали и этики и создание имиджа порядочного человека являются залогом успешной предпринимательской деятельности [3].

Безусловно, многие представители бизнеса стремились бы и далее получать дополнительные доходы, используя не вполне моральные методы, если бы не убытки, которые придется нести в случае, если нарушения будут обнаружены. Жесткий контроль над бизнесом со стороны, как государственных органов, так и общественности в условиях острой конкурентной борьбы приводит к тому, что нарушение нравственных норм становится экономически нецелесообразным.

К сожалению, в бизнесе присутствуют люди, для которых не существует правил добропорядочных отношений. Они не соблюдают ни гражданских, ни религиозных, ни человеческих законов морали. Воровство, обман, взяточничество и вымогательство являются у них не пороками, а достоинствами [6].

В начале XXI в. эта общесоциологическая тенденция выступает как главная определяющая, расширение которой способно в будущем обеспечить устойчивое развитие, помочь преодолеть кризис управления. Расширение рамок этой тенденции связано с возрастанием роли человеческого фактора в решении всех проблем мирового сообщества, ростом творческих возможностей каждой личности, возрастанием ее ответственности за все происходящее в мире. Искусственное сдерживание этой тенденции или слабая реакция на ее требования, попытка решать возникающие проблемы только «силовыми» способами – тупиковый путь управления [2].

Только соблюдение необходимых пропорций между формальными и неформальными санкциями в обществе, между мерами правовой ответственности, наказания и духовными регуляторами общественной жизни (культура, традиции, нормы морали, творчество, внутренняя мотивация и др.) позволит преодолеть неорганизованность в общественной жизни, изжить ее сегодняшнее болезненное состояние, основной диагноз которого – кризис культуры, духовности, ценностно-нормативный вакуум [3].

В практике управления необходимо учитывать, что как только мы вступаем в сферу управления общественными делами, не обойтись без духовности и морали, без учета их норм и требований. В обществе нельзя ставить цели, достигаемые любыми средствами. Если цели безнравственны, несут людям зло, разрушают основную ценность – человеческую жизнь, игнорируют или не учитывают смысл человеческого общежития – гуманизм, тогда целеполагание как основной инструмент управленческого воздействия обессмысливается, становится ущербным и антигуманным. Гений и злодейство – несовместимы. Горький опыт всей истории предупреждает: человечеству грозят неизмеримые бедствия, как только оно забывает об общегуманистических ценностях. Уровень и качество нравственного регулирования как показатель состояния духовной культуры общества в целом, его зрелости всегда обеспечивали надежность [4].

Чаще всего к обману и воровству прибегают начинающие предприниматели, которым нужно приобрести первоначальный капитал для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность. Люди, не имеющие моральных устоев, прибегают к аморальным способам ведения бизнеса, оправдывая это тем, что для достижения целей любые средства хороши. Аморальный бизнес является острой проблемой в социальном обществе. Нормы морали, прежде всего, опираются на честь и совесть человека. Нельзя заставить бизнесмена быть высокоморальным человеком. Он должен почувствовать эти качества в себе, иметь собственные убеждения на этот счет. Формируя себя как предпринимателя, мы должны ясно осознавать, что такие черты, как вежливость, тактичность, деликатность абсолютно необходимы не только для «умения вести себя в обществе», но и для обыкновенного житейского бытия. Нельзя забывать о культуре общения, доброжелательности, нужно полностью управлять своими эмоциями. Иметь свой, но непременно цивилизованный стиль поведения, свой, но непременно благородный образ. Тот самый имидж предпринимателя, который гарантирует нам не только половину успеха, но и постоянное удовлетворение от деятельности [1].

В заключение напрашивается вывод, состоящий в том, что достижение социально значимого успеха в организации и выживание бизнеса в условиях демократичного и цивилизованного общества невозможны без развития этики бизнеса, которая будет отражаться на сотрудниках и системе работы организации в целом. Пренебрежение нравственными нормами лишает руководителя, его подчиненных и структуру, которой он управляет, стабильности в динамических социальных условиях, перспектив развития наравне с лучшими организациями и серьезных и надежных партнеров [5].

Читайте также

Список литературы

  1. Игебаева Ф.А. Некоторые этические и организационные аспекты управления персоналом. В сборнике Проблемы и перспективы российской экономики. VII Всероссийская научно-практическая конференция 26-27 марта 2008г. Пенза. 2008. – С.43-45.
  2. Игебаева Ф.А. Нравственность как ценностное выражение управленческой деятельности. В сборнике: Образование без границ -2014.
  3. Антонян Ю.М. Общие проблемы нравственности //Сб. материалов международной научно-практической конференции 9-16 мая 2009 г./ РИПО ИГУМО и ИТ. - М.: 2009.
  4. Игебаева Ф.А. Современный руководитель АПК: каким он должен быть (на примере Республики Башкортостан) // Аграрный вестник Урала. Всероссийский научный аграрный журнал, 2014, № 6 (124), С.105 – 108.
  5. Игебаева Ф.А. Этические основы деятельности современного делового человека. В сборнике Современный мир: экономика, история, образование, культура. Сборник научных трудов. Уфа. 2009.- С.110-113. Новейший философский словарь - 4-е изд.- М.: 2004.
  6. Федотова П.Я. Фактор воздействия общества на мораль государственных служащих /Вестник Российской академии государственной службы - 2009 - №2.
  7. Игебаева Ф.А. Деловая культура современного предпринимателя. В сборнике. Современный российский менеджмент: состояние, проблемы, развитие. VIII Международная научно-методическая конференция. Пенза, 2008. - С.62-64.

Цитировать

Галеев, А.А. Значение нравственного фактора в управлении и бизнесе / А.А. Галеев. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 56. — С. 307-310. — URL: https://novainfo.ru/article/9384 (дата обращения: 21.05.2022).

Поделиться