Некоторые аспекты межличностных конфликтов

№117-1,

психологические науки

Межличностным конфликтом принято называть случаи, в которых идет противостояние нескольких конфликтующих сторон, которое эти стороны или хотя бы одна из сторон считает психологической проблемой, которую надо решить для удовлетворения и разрешения противоречий всех участников конфликта.

Похожие материалы

Неблагоприятная социальная среда, отрицательно влияя на психическое состояние человека, приводит к снижению его работоспособности, стимулов к жизни, смещению ценностных ориентаций, мотивов, возникновению отрицательных эмоциональных переживаний, вызывает рост агрессивности, напряженности, что так или иначе влияет на возникновение конфликтов между отдельными членами группы и различными группами.

Различные авторы дают свою трактовку понятия межличностного конфликта. Ниже будут представлены несколько трактовок:

Межличностным конфликтом принято называть случаи, в которых идет противостояние нескольких конфликтующих сторон, которое эти стороны или хотя бы одна из сторон считает психологической проблемой, которую надо решить для удовлетворения и разрешения противоречий всех участников конфликта [1].

Межличностный конфликт — это противоречие, которое крайне сложно бывает решить, появляющиеся и связанное с разными взглядами, характерами, мнениями и т.д. [4].

Межличностным конфликтом следует считать ситуацию, в которой нелегко бывает найти компромисс по причине разносторонних взглядов на межличностные отношения и отсутствия баланса в их структуре.

Согласно Журавлеву А.Л. межличностный конфликт является временным эмоциональным изменением настроения человека по причине возникновения новой информации, которая кардинально трансформирует прежнее представление на ту либо иную позицию, взгляд, ситуацию или мнение [2].

Межличностным конфликтом принято считать противоречие нескольких мотивов, не находящие свое удовлетворение одновременно. В случае, если какой-то стимул становится слабее, то это может привести к усилению противоположного мотива [3].

Межличностный конфликт — это противоборство разно направленных сторон, участников столкновения, противоречащих линий, мыслей, течений, в понимании одного из участника в взаимодействиях либо межличностных взаимоотношениях, возникшее по причине негативных эмоциональных волнений [5].

Резюмируя все вышесказанные определения межличностным конфликтам, можно подвести некоторый итог:

  1. Межличностные конфликты являются результатом субъективного восприятия и оценки участниками;
  2. В случаях межличностных конфликтов наблюдается прямое противостояние, столкновение между его участниками;
  3. В процессе межличностных конфликтов участники непосредственно всецело могут «узнать» друг друга, другими словами, участники показывают свой характер, темперамент, свои способности, волю, интеллект, эмоциональную устойчивость и другие индивидуально-психологические особенности;
  4. Межличностные конфликты всегда сопровождает накал страстей, эмоций, чувств;
  5. В межличностные конфликты могут быть вовлечены не только противоборствующие стороны, но также и те, кто напрямую связан с участниками служебными либо личными отношениями.

Безусловно все конфликты неодинаковые и протекают все по-разному. Но тем не менее у них основные их показатели схожи.

  1. «Яблоком раздора» являются разногласие либо расхождение мнений по какому-либо вопросу, выступающим источником непонимания, причем это непонимание постоянно увеличивается. Это и является главным симптомом конфликта, мнения, интересы и точки зрения сторон не совместимы и это не дает сторонам прийти к удовлетворению общих целей в ходе осуществления взаимодействия сторон. Конфликт зарождается в тот момент, если стороны начинают нападать друг на друга.
  2. В конфликте всегда присутствуют несколько субъектов, которые заинтересованы в быстром урегулировании конфликта, не смотря на их противоположные мнения, обиды и т.д.
  3. Уровень эмоционального накала страстей. Чем сильнее эмоциональное напряжение у сторон, тем это хуже сказывается на восприятии и обдумывании конфликтной ситуации.
  4. У участников конфликта, как уже отмечалось выше, стоят разные цели и эти цели, могут быть достигнуты оппонентами только в «борьбе».

Классификация межличностных конфликтов (в зависимости от сферы проявления и субъектов) имеет следующий вид.

1. В организации (служебные, неслужебные):

а) руководитель — подчиненный;

б) между сотрудниками одного ранга.

2. В семье:

а) супружеские конфликты;

б) родители — дети;

в) родственники — родственники.

3. В сфере досуга (по видам привязанностей):

а) друг (подруга) — друг (подруга);

б) возлюбленный — возлюбленная и т.д.

4. В обществе (учреждения социальной сферы, государственные учреждения, улица, общественный транспорт, магазины и т.д.):

а) гражданин — чиновник;

б) гражданин — гражданин (личностный);

в) гражданин — гражданин (ролевой);

г) гражданин — общество.

Социальные противоречия, лежащие в основе межличностных конфликтов, достаточно стандартны и могут быть разрешены по существу при условии желания сторон конфликта.

Список литературы

  1. Гришина Н. В. Г85 Психология конфликта. 2-е изд. — СПб.: Питер, 2008. — 544 с.
  2. Кашапов М., Башкин М. Психология конфликтной компетентности 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие. — М., 2016.
  3. Краткая философская энциклопедия / Ред.-сост.Е.Ф.Губский и др. — М.: Прогресс. 1994. — 576 с.
  4. Морозов Андрей Владимирович Формирование компетенции «Управление конфликтом» (confl ICT management) // Вестник СПбГУ. Серия 16: Психология. Педагогика. 2012. №3.
  5. Социальная психология: учебное пособие для студентов пед. ин-тов/ А.В.Петровский, В.В.Абраменкова, М.Е.Зеленовав и др.; Под ред. А.В.Петровского. — М.: Просвещение, 2017.- 224.