Лингвокультурные особенности концепта «Семья» в английском и узбекском языкax

№103-1,

филологические науки

Семья — это самая старая социальная группа людей, связанная с кровными родственниками. Название этой этнической группы можно назвать другими именами на разных языках мира, но значение и значение не следует недооценивать. Язык и культура формируют разные менталитеты и теории, поэтому на Востоке и на Западе существует множество особенностей семейной концепции. Особенности концепции семьи в английской и узбекской семьях — интересная тема для изучения языковой сферы. В этой статье рассматривается роль семьи как в западных, так и в восточных странах.

Похожие материалы

Прежде всего, следует учитывать, что англичане и узбеки имеют разную социальную и историческую принадлежность. Англия является одной из наиболее развитых стран, которая богата культурными особенностями и западными традициями. Принимая во внимание, что Узбекистан является восточным государством с другим образом жизни и менталитетом. Другими словами, различие между концепцией семьи в этих странах очевидно для некоторых людей, когда они хотят сравнить вышеупомянутые культуры. Когда речь идет о семейных отношениях и связях, неопровержимо, что у них есть свой этикет и образ жизни. Но при рассмотрении различий и сходств семейных ценностей Англии и Узбекистана нельзя не учитывать и то, что важность семьи в них одинакова.

Англия славится ещё с удилением внимания к укреплению семейных облигаций в качестве средства для того, чтобы люди были более общимимы и сохраняли исторические традиции сохранить национальную идентичность населения. Известно, что образование средней семьи является классически ядерной семьей, где существует несколько членов семьи, включая родителей и детей. Расширенная семья не так распространена в семье в Англии. Предпочтение большинства британских семей — сохранить небольшой объединение семьи, которое является подголовником и экономическим давлением для родителей меньше великих семей. Родители такого рода семьи больше свободы в воспитании своих детей. Из-за необходимости проживания в высоком стандарте для жизни требования детей часто являются финансово жесткими для родителей, которые заставляют их несколько детей и попытаться удовлетворить их потребности в хороших условиях жизни. Родители должны выбирать их стратегические выборы, чтобы обеспечить образование для своих детей. Как приведет в качестве примера, ответственность родителей имеет решающее значение у ухода за детьми. Кроме того, дети учат независимы и бесплатно при принятии решений для себя. Другое дело, которое нужно узнать из своей семьи, является самооспорительным даже в ранний возраст. Развод между молодыми людьми считается болезненным вопросом для общества, поэтому средняя старая для получения брака восходит. Стандарты современного мира осуществляли ориентиры людей физических лиц и женщин, особенно среди людей среднего класса. Большинство из них имеют цель создания карьеры для себя, имеющих перспективные работы и удовлетворительно условия работы, начинающего собственный бизнес или путешествовать по миру, прежде чем привязать кому-то другому принятию решений. Таким образом, возраст среднего рода в молодых семьях находится в конце двадцатых или ранних тридцатых. Люди более ответствены за их семьи и детей. Другими словами, зрелые родители являются одной из преимуществ поздних браков в привлечении будущего поколения. Формирование традиционных британских семей ясно, но значения их более известны и приемлемы во всем мире. По словам Эммы Барлоу (октябрь 2016 года) ценности традиционных британских семей живы и хорошо развиты в нашем современном мире. Они являются:

  • бывающими манерами;
  • укрепляет своих старлов и старейшин;
  • невый честный и правдивый.

Они похожи на руководство для многих британских семей, в то время как общество уже изменилось и трансформировалось на новый этап, эти качества — жесткая потребность в семейной концепции. Новые исследования среди современных английских семей показали, что 76% родителей считают, что таблицы манеров являются наиболее эффективным способом обучения детей среди других членов семьи. Это означает, что уважение к другим родственникам имеет решающее значение. Когда дети ждут своих старших родственников, чтобы прийти к столу, чтобы иметь муку вместе, они развивают свое внутреннее уважение к ним. Далее следует честно и правдиво (73%) является моральной проблемой, обученной родителями в семейном этике. Эти качества людей, как утверждается, являются качеству одного качества в ростку ответственных лиц, а человечество может быть поглощен их кровью с помощью моральных уроков в семье. Уважение старших членов семьи (69%) в следующем курсе считается, что уважение должно быть достигнуто первому до того, как у всех детей есть собственная проблема и способ жизни. Потому что, когда они взрослые, они больше не зависят от своих родителей, и даже после смерти родителей следует сохранение семейных отношений. Они просто семейные концепции британских людей, и они были важными по всей истории. Претензии Dr Becky — это интересно видеть, как важные манеры являются нашим знаниям как нация. Преподавание наших детей хорошее не о том, чтобы оснастить их социальными навыками, но они помогают им навивать сложный мир »(май 2017) относительно традиционных концепций узбекской семьи, роль религии незаменима.

Первый президент Узбекистана сказал, что «религия может быть отделена от правительства, но государство не может быть отделено от религии, невозможно создать восточные манеры в обществе без ислама». Понятно, что менталитет узбекского народа является смесь восточного духа, тысячи лет истории и разного исторического фонда среди людей. Узбекский народ очень оценил культуру и традиции своих предков. Они: сильные семьи — семья — самая важная концепция в обществе и уходе за детьми. Многие считают, что семья — это нежная и фундаментальная структура сильного общества. Доброе дело и любовь иметь много детей — узбекские семьи всегда уважительны к своим детям. Мирная и добрая атмосфера может научить многим навыкам человечества в молодости. Тогда родители, как правило, рассказывают истории сна, чтобы развивать ценности быть хорошим человеком или иметь возможность внести свой вклад в развитие страны. Уважение к старшим по возрасту — отношения между молодыми и старшими народными теплями. Его можно легко увидеть. Старшие всегда стараются быть хорошим моральным примером к их поколению не только в поведении, но и в хорошей общественной манере и в сфере знаний. Хорошие соседние отношения — путь общения с соседями — восточное понятие их долгой истории. Он называется «Борди-Келди», что означает связь с соседями и родственниками для продвижения сильных связей и отношений. Также примечательно, что роль «Махалла» имеет решающее значение.

В узбекской культуре есть пословица «Bitta Bolaga Yeti Mahalla Ota-Ona», которая определяется как образование ребенка, является широко ориентированной концепцией среди соседей и людей. Другими словами, общество несет ответственность за доброжелательное будущее поколения. Жена и муж классического уважения друг к другу — уважение к противоположному полю преподаются в семье по лечению родителей. Известно, что дети не следуют не вашим словам, а вашему примеру. Лечение партнеров друг к другу — эффективный инструмент для воспитания разумных людей в будущей жизни. В результате глобализации в мире некоторые концепции и понятия были осуществлены незнакомыми идеями или потоком информации. Восточный мир был изменен по сравнению со старым. Мир сжал в глобальную деревню, где смешиваются множество культурных убеждений и концепций. Вот почему в настоящее время он не так приемлемый, в котором не существует много культурных отличий. Распространение английских и информационных технологий делают умственные действия, исчезают или являются более распространенными. Но концепция и особенности семьи не могут потерять свою стоимость в течение определенного периода времени.

Список литературы

  1. Emma Barlow ,October 2016, Parenting lifestyle family.edu.com
  2. Xalq so'zi, November 1998, Oila-jamiyatning bo’g’ini.
  3. I.A.Karimov “ O’zbekiston mustaqillikka erishish ostonasida” 2011 O’z
  4. Quora.com.family. concept. In. uzbekistan
  5. Dr Becky (May 2017) Classical English family has changed?Jstor.com
  6. Survey analysis. (April 2014)Research.edu