Оценка конкурентного преимущества предприятий жилищно-коммунального хозяйства

№19-1,

Экономические науки

Ocoбyю важность приoбрeтaeт пoвышeниe кoнкyрeнтнocпocoбнocти жилищнo-кoммyнaльных ycлyг (ЖКУ) в Poccийcкoй Фeдeрaции, тaк кaк рaзвитиe экoнoмики Poccии ориeнтирyeтcя нa кoнкyрeнтнocпоcoбнocть и энергоэффeктивнocть.

Похожие материалы

За последние десять лет наше государство образовало организационно-экономическую структуру экономики. Жилищно-коммунальное хозяйство при выборе управленческих решений должны содействовать выбору экономической политики с позиции удовлетворения, как общественных потребностей, так и технических и экономических возможностей.

Различные механизмы преобразования обязаны учитывать не только уже сформированные и устоявшиеся представления в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, но и общие положения действующих правовым нормам.

Экономическая система жилищно-коммунального хозяйства может развиваться по следующим критериям:

  1. Стереотипы мышления населения, которые сформировались и будут формироваться под влиянием первичных потребностей человека, для достижения и сохранения которых и должны устойчиво развиваться экономические связи.
  2. Осуществление хозяйственной деятельности по жизнеобеспечению общества ограничений в виде правил, соглашений и программ в целях достижения различной степени взаимодействия участников экономического процесса.

Нормативно-законодательные актов, программы и соглашения, формируются на основе устоявших традиционных норм и правил в целях создания и сохранения связей, как внутри данной отрасли, так и на экономические связи в целом

Нормативно-законодательные акты регулируют хозяйственную деятельность предприятий и оказывают влияние на стереотипы населения, и поэтому в системе жилищно-коммунального хозяйства можно выделить следующие критерии:

  1. Производственный критерий – данный критерий отвечает за ответственность и добросовестность использования обязательств по отношению к предоставлению оказываемых жилищно-коммунальных услуг для населения и взаимодействия основных поставщиков коммунальных ресурсов.
  2. Потребительский критерий – данный критерий отвечает за ответственность по отношению к своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг.

В целях повышения уровня конкурентоспособности предприятий жилищно- городского хозяйства, приведу перечень основных групп конкурентных преимуществ и пути для достижения конкурентного преимущества:

  1. Ресурсные:
    1. Требует постоянного анализа конкурентной среды в целях нахождения наилучшего поставщика;
    2. Постоянного отслеживания параметров рынка, для возможности не упустить доступ к более качественным и дешевым ресурсам;
    3. Постоянно анализировать функциональную стоимость предоставляемых услуг;
    4. Поддерживать работу по экономики ресурсов и повышения качества услуг;
  2. Технические:
    1. Требует снижения уровня износа оборудования;
    2. Применение современных методов контроля и поддержания качества для удержания высоких позиций в конкурентном преимуществе;
  3. Управленческие:
    1. Требует постоянного повышения уровня квалификации сотрудников и руководителей;
    2. Проводить постоянный отбор сотрудников, повышение уровня квалификации, мотивировка качества и эффективности труда, цель которого служит обеспечение конкурентоспособности персонала;
    3. Организация бесперебойной поставки сырья и ресурсов;
  4. Рыночные:
    1. Учет параметров рынка для проведения мониторинга рыночной инфраструктуры;
    2. Логистика и маркетинг в целях повышения уровня эффективности предоставления услуг;
    3. Постоянно производить анализ действия законов спроса и предложения, конкуренции, а также наличие качественной информационной базы и квалифицированных специалистов;
  5. Эффективность работы предприятия:
    1. В целях удержания своих конкурентных преимуществ, предприятие обязано постоянно повышать научный уровень управления;

Конкурентоспособность увеличивается если предприятие обладает большим количеством преимуществ. И для достижения высоких результатов в сфере улучшения жилищно-коммунального хозяйства требуется постоянное содействие со стороны государственных и индивидуальных предпринимателей, а так же новых подходов к этим преобразованиям.

Повышение конкурентоспособности жилищно-коммунальных услуг в современных условиях получает особую актуальность, так как развитие экономики России становится все более направленным на конкурентоспособность и энергоэффективность. За последние годы проблемы, связанных с функционированием рынка жилищно-коммунальных услуг, стали объектом пристального политического внимания. При решении проблем данной отрасли, власть уделяет особое внимание проведению необходимых преобразований в сфере управления, финансирования и ценообразования, направленных на обеспечение более эффективного функционирования рынка жилищно-коммунальных услуг.[ 1.]

Список литературы

  1. Нуруллина О.В. Рациональное ресурсопотребление как повышение конкурентоспособности сферы жилищно-коммунальных услуг: постановка проблемы // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – № 11. – С. 12-19.
  2. http://www.creativeconomy.ru/articles/24468/
  3. http://uecs.ru/uecs42-422012/item/1413-2012-06-18-08-21 53?pop=1&tmpl=component&print=1