Политический прогноз и его технология в системных исследованиях

№22-1,

политология

В статье анализирована динамическое состояние политического процесса и представлена техника проведения прогноза политического процесса.

Похожие материалы

По особенности, строение и развитие политики, это случаи, которые имеет взаимосвязаных отношений между собой субъекты. Здесь политические институты, органы , политические партии, группы и отдельные личности ведет конкуренцию между собой за власть. Предвидеть этих отношений заранее для сотрудников научно-исследователького центра, управляющих госорганов это является основной проблемой. Становление частью политической деятельности политический прогноза, означает что благоприятное управление становиться важным фактором.

Личность занимаюшиеся прогнозом не будет тратить время чтобы проверить свои знания или в личных целях “предвидеть будущее”. Период когда прогноз не имел научных доказательств, можно предположить что люди занимались этим делом для того чтобы заранее предугадать свои поступки.

Политический прогноз это – появление новых политический действий, опоздание и дальнейшее действие имеющее характер, причина и последствие доказанное научным способом и предложений, подсказывающее будущее с высокой вероятности и их идеи.

В этом прогноз понимается как целенаправленные анализы, сроки и развития политики.

Политический проогноз, служат для обеспечения основы практической политики, имеет временные цели и на этом делится на оперативную, короткую, длинную и слишком длинную прогнозированию.

В практике политический прогноз имеет несколько временных границ:

  • Оператив прогноз (обычно, до 1 месяца.);
  • прогноз малого срока (от 1 месяца до 1 года, квартальный, полугодовой либо годовой прогноз);
  • прогноз среднего срока (охватывает срок от 1 года до 5 лет,);
  • прогноз длительного срока (охватывает срок от 5 лет до 15 лет);
  • прогноз очень долгого срока (охватывает срок от 20 лет и выше.).

В. Жукова и Б. Красновы имели идею что процесс прогнозирования, это предсказывать будущее и отмечать. По их мнению в прогнознозировании реальных проишествий, подбирается отдельный вариант и изучается, в итоге появится информация о котором не было известно в прошлом и будущем[1]. Политический прогноз, это:

  • Политические системы, отношения в ближайшее время процесс и субъектов;
  • Политический системы, процессы, пути и время достижения субъектов для идеального состояния.

В политике должно быть 2 основ для исполнение прогнозирования:

  • первое, практические знания и опыт положение до прогнозирования;
  • второе, объединение эмпирических знаний и теоретические знания для анализирования.

Политический процесс в политической ренте в научной категории отображается. Поэтому специалист должен знать об этом. Причина в том, что для того чтобы изучать политический прогноз, нужны иметь ввиду все направления политики.

Сможет-ли человек воздействовать на будущее с точки зрения полтико-психологически. Сможет-ли изменить его? – такие вопросы интересует политиков и представителей политической науки. По нашему, на эту проблему подойти надо именно со стороны политического прогноза, используя имеющие ресурсы влиять на процесс, целю является влиять на происходящее. Политический прогноз, управление неожиданных результатов во время политических событий, точнее пресекать икс визитов, управлять их в нужном направлении. Политический прогноз имеет две разновидности:

  • информации о наблюдаемом объекте в реальное присутствие;
  • информации о не наблюдаюмом объекте вне реальном времени.

По мнению А.Панарина политический прогноз определяет развитие жизни, требуется смотреть как анализ заранее неизвестных “опасностей” и “ответов” на них. Прогнозировав политический прогноза не надо смотреть на него как знания изучающее абстрактного будущего, а как изучающее будущего имеющее политического места.

Выполняя прогноз можно подходить к нему “систематично” и “фрагментарно”, в этом случаи главным остаются основа объекта и выбор. Если политический прогноз поможет в политической практике тогда можно считать социальную важность.

В политической практике, одновременно прогноз становиться неотъемлемой частью политической деятельности, на него ставятся общенаучные требования, а это связано с требованями политической практики. Эти требования даст определить основные критерии прогноза.

Объектом прогноза можно подобрать политическую систему и процессы отдельных направлений, а их выполнение имеет свою технологию, выбор инструментов зависет от подготовки исследователя. Значит, выполнением политического прогноза понимается: некоторые части политической системы, отдельные субъекты, время и направлении для достижение цели.

Но так как политический анализ и политический прогноз имеет более огромный охват, надо определить границу между практической и теоретической политологией. Потому что в политологии теоретические знания и практические исследования имеет одинаковый роль. По другому говоря, предметом практической политологии отдельно выбранного случая считается внутренние и внешние показатели и связь между ними. Его круг охвата очень маленкий по сравнению теоретической политологией, и по этому может взять отдельно государство, политические партии и др. По этому имеющие все политические теории может быть не использован в практической политологии.

Еще одним свойством является практической политологии, советы направленные участникам политического процесса, а именно имеющие власть. А это в свою очередь может ломать или поддержать стереотипы, влиять на изменение социального мнение в любую сторону, здесь учитывается национальные интересы. Для этого целесообразно использовать метрические методы психологии и социологии.

Политический процесс взаимосвязаны с экономической, социальной, культурной и др. процессами. И по этому политический прогноз не должен анализировать отдеьно политику. Если вероятные ситуации будут глубоко анализирован, то прогноз будет точным и достоверным.

Создание политического прогноза и его объявление прдолжается тем что события будет происходит также как в прогнозе. А так без прогноза события может идти по другому. Имеющие ресурсы будет использован целесообразно, тогда результат покажется. Политический прогноз влияет на политический процесс, точнее направления и течения обятоятельств. Например, “А” государство объявило что ближайщее время ожидается экономический кризис в стране, с этим они ускорят это событие, всеобщее волнение, беспорядки и тд. Но к проблеме можно делать другой подход, имея средства и время поставить нужные цели для преодоления кризиса. Здесь в стратегическом управлении нужно правильно использовать поставленный прогноз.

Политический прогноз в первую очередь как наука охватывает имеющую информацию для прогноза отдельно выбранного объекта. Во вторых, во время прогнозирования показать процессы и события, модел, идеальное лицо, имеюшие и неимеюшие информации для отдельно выбранного объекта.

Обращение на политический прогноз, дает планирования управления, его выполнения, своевременнное и целесообразное использования ресурсов. Имея все свойства можно сказать что: – политический прогноз, это собрание метрической информации на основе научно доказанных мнений отдельно выбранного политического события, проишествие и отношений. Его основное свойство, это взаимосвязано с практической политикой.

Технология для проведения политического прогноза был разработан, в этом случаи объект выбранный для прогноза будет выделен полностью. Например, авторство в качестве технологии: «общее свойство объекта→ наносимые вероятные и реальные повреждение объекту, уровень (личность, группа, общество),численные(в сумме, физические потери) показатели, показатели уровня отношения объекта с другими объектами→показатели уровня для обеспечения функционирования объекта→совместные направления обеспечения деятельности объекта→объединение и оценка всех показателей объекта→оценка состояние объекта в данное время и в идеальном состоянии→прогноз»[2].

Список литературы

  1. Жукова В.И., Краснов Б.И. Общая и прикладная политология. - М.: МГСУ; 1997. - С. 773.
  2. Самаров Р. Методологические основы безопасности. – Т.: 2010. – Б. 89