Институт общественного контроля в Узбекистане

№22-1,

юридические науки

В статье рассмотрены и проанализированы углубление демократических реформ также формирование в Узбекистане основ правового демократического государства и гражданского общества.

Похожие материалы

Реформы проводимые в Узбекистане нацелена на создание основ демократического правового государства, защищающих важнейшие права и свободы граждан: право политического выбора, свободу совести, предпринимательства, слова, право на собственность. Они обеспечены Конституцией, Кодексами и Законами Республики Узбекистан, деятельностью Омбудсмана - Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека. Проявлением политической либерализации становится частичная передача государственных функций неправительственным организациям, среди которых уже более двух тысяч объединений, фондов, ассоциаций, а также органам самоуправления граждан, махаллям. Новым фактором демократизации общественной жизни Узбекистана стала растущая активность политических партии. Их гражданская позиция поддерживает баланс интересов в обществе, служит противовесом государственным структурам. Конкуренция взглядов и идей все увереннее заявляет о себе в законотворчестве, работе средств массовой информации. В настоящее время перед нашим государством стоят новые задачи реформирования государственности, которые, по утверждению Президента, заключаются в дальнейшей демократизации общественной жизни, базирующейся на многообразии и укреплении роли политических институтов и негосударственных общественных объединений, а также повышения политической активности населения. Обратим внимание как Президент Республики Ислам Каримов мотивирует дальнейшего демократизации общественной жизни тем, что мы должны создать такую систему государственного общественного устройства, когда сильная государственная центральная власть сконцентрировала бы свои усилия на главных общенациональных функциях, таких как оборона, государственная безопасность и безопасность граждан, внешняя политика, формирование валютно-финансовой и валютной систем, принятие законов, и других стратегических задачах развития. А решение остальных вопросов постепенно должно передаваться из центра на места, от органов государственной власти - общественным организациям и органам самоуправления.

Эти демократические реформы нашли правовых гарантий в Конституцией Республики Узбекистан а также принимаемых законах.

В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, провозгласившей целевой задачей строительство правового, открытого демократического государства с рыночной экономикой и формирование гражданского общества, а также исходя из воли народа, выраженной на референдуме, основными принципами, положенными в основу работы по совершенствованию законодательства, являются:

обеспечение верховенства закона, баланса между законодательной, исполнительной, судебной ветвями власти, реальной независимости каждой из них; демократический правовой политика реформа; обеспечение гарантий прав и свобод человека на основе общепризнанных принципов и норм международного права; последовательная либерализация всех сторон политической жизни, государственного и общественного строительства;

обеспечение гарантий и условий для дальнейшего укрепления и развития негосударственных некоммерческих, общественных организаций и других демократических институтов гражданского общества; а также

всемерное укрепление органов самоуправления граждан и постепенная передача отдельных полномочий от центральных органов государственной власти органам управления на местах, формирование и усиление механизма общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти, в том числе силовых структур.

Именно поэтому в нашей стране, определившей для себя в качестве приоритетной цели формирование сильного гражданского общества, поэтапно, последовательно проводятся реформы по установлению и совершенствованию общественного контроля, организационно-правовых механизмов его осуществления. Уже в первые годы независимости в Конституции страны были закреплены положения, устанавливающие ответственность государственной власти перед обществом. Так, в статье 2 Основного закона определено, что государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и гражданами. В статье 19 установлено, что гражданин Республики Узбекистан и государство связаны взаимными правами и взаимной ответственностью. Закрепление в Основном законе этих и ряда других норм позволило создать систему законодательства, обеспечивающего динамичное становление и развитие пользующихся поддержкой широких слоев населения многообразных институтов гражданского общества, негосударственных некоммерческих организаций, способных осуществлять, в том числе, действенный общественный контроль над деятельностью государственных органов.

Вышеуказанные конституционные положения получили дальнейшее развитие в законах Республики Узбекистан «Об общественных объединениях», «О негосударственных некоммерческих организациях», «Об органах самоуправления граждан» и в ряде других законодательных актов, способствовавших значительному усилению общественной активности гражданских институтов, укреплению их полномочий по осуществлению общественного контроля над деятельностью государственных органов.

Важным шагом в последовательном развитии института общественного контроля стали идеи, изложенные в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, принятой парламентом в 2010 году. В соответствии с данным, стратегическим по значению документом, предусмотрено принятие ряда законов, имеющих ключевое значение для последовательного развития гражданского общества. В их числе проекты законов «Об общественном контроле в Республике Узбекистан», «О социальном партнерстве», «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», направленные на формирование цельной системы обеспечения общественного контроля над исполнительной властью, совершенствование механизмов эффективного осуществления данного вида контроля. Особое внимание уделяется в Узбекистане системных и последовательных мерах по укреплению и развитию института семьи как основы общества, усилению роли махалли в практическом воплощении целевых задач по становлению здоровой семьи. Предметом особого рассмотрения стала реализация положений Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, а также Государственные программы «Год семьи», «Год здорового ребенка», направленных на повышение роли и значения органов самоуправления граждан, всемерное укрепление института семьи, а также проект новой редакции закона «Об органах самоуправления граждан».

Хотелось бы отметить что, внимание на подрастающего поколения в Узбекистане имеет особое значение, и это отражены в исторических источниках. Принимаемые в стране меры нацелены на углубление процессов демократизации с учетом своих историко-культурных традиций, ценностей и менталитета народа. В настоящее время мы видим что в Конституции Республики Узбекистан отдельно определены роль семьи в обществе, ее социальный статус. В статье 63 указано, что семья является основной ячейкой общества и имеет право на защиту общества и государства. Ведь семья ответственна за воспитание детей, способствует духовному и физическому совершенствованию людей, объединению их на пути к единой цели, обеспечению общественного развития в целом.

В Узбекистане семья воспринимается как особая ценность, издревле считалась священной, есть твердое убеждение в том, что здоровая семья – это прежде всего здоровое общество, а значит - сильна и стабильна страна. Формирование семейных отношений на основе таких благородных качеств, как почитание родителей, взаимные уважение и забота, верность, воспитание детей в духе высокой нравственности, ответственность родителей за судьбу своих детей и, в свою очередь, долг детей перед родителями - все это входит в понятие «семья».

В этой связи приоритетными задачами государственной политики определены укрепление института семьи, совершенствование организационно-правовых основ ее гармоничного развития. В частности, в последующем эти идеи нашли свое отражение и развитие в Семейном кодексе, десятках законов нашей страны, сформировавших прочную нормативную базу для обеспечения гармоничного развития и укрепления института семьи, эффективного сотрудничества государственных органов, органов самоуправления граждан, широкой общественности и ННО в этой сфере.

Для населения Узбекистана семья остается главной жизненной ценностью и важнейшим фактором воспитания гармонично развитого подрастающего поколения.

Опыт Узбекистана по ежегодной реализации государственных социальных программ – «Год матери и ребенка», «Год молодежи», «Год семьи» «Год здорового ребенка и других, которые нацелены на решение определенных задач. Это приводит к быстрому развитию общества и государства, укреплению социальной стабильности в стране. Особенно важный фактор – это то, что в Узбекистане сегодня активно развивается семейный бизнес. Для чего и был принятый в соответствии с идеями Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране Закон Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве» играет неоценимую роль в укреплении семьи, особенно молодой семьи, посредством развития семейного бизнеса и частного предпринимательства, соответствующих сложившимся национальным традициям. Именно стабильный доход в семье – это основа ее укрепления. Семейный бизнес способствует экономическому развитию государства, обеспечению неуклонного роста доходов населения.

Также в Узбекистане активно развивается надомный труд. Эта форма труда особенно распространена среди женщин, и это на самом деле прекрасный механизм, позволяющий женщинам работать и получать определенный доход от своего труда, но в то же время оставаться дома, продолжать воспитывать детей. То есть женщина может работать без отрыва от семьи. Этот механизм будет способствовать повышению благополучия семьи и конечно, играет особое место подъему экономики страны .

Поэтому государство обращает особое внимание в реализации важнейших задач усиления правовой и социально-экономической защиты органам самоуправления граждан – то есть махалли. Махалля - уникальная форма самоуправления, отображающая богатый исторический опыта нашего народа, – является сегодня непосредственным и активным участником всех демократических преобразований. В Узбекистане накоплен богатый опыт в сфере укрепления и развития органов самоуправления граждан – основы гражданского общества. Для дальнейшего развития этого исторического института как махалля, особенно важен Указ Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по стимулированию труда работников органов самоуправления граждан» который стал ярким проявлением достойной оценки труда тех, кто работает в данной сфере, их вклада в духовно-нравственное воспитание молодежи, поддержку и укрепление института семьи, обеспечение стабильности и согласия в обществе. В заключении хочется отметить, что действительно, махалля – это важный, и исторический общественный институт, играющий важную роль в жизни граждан, проживающих на ее территории, это своеобразный синтез государственной структуры и общественного движения. Она играет важную роль в формировании гражданского общества.

Думаем, что махалля будет ещё больше поддерживать в сфере социальной защиты населения, развития малого бизнеса, частного предпринимательства и ремесленничества так как, его гарантом служит закон Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан», которые предусматривают дальнейшее расширение полномочий органов самоуправления граждан путем передачи им части функций государственных органов». Именно поддержка правительством через органы самоуправления граждан малого бизнеса дает возможность достигнуть целей социальных и экономических реформ. Сегодня институт общественного контроля становится одним из важнейших элементов обеспечения эффективной обратной связи общества с государством, его отношения к проводимым в стране преобразованиям. Причем участие граждан в управлении делами общества через органы самоуправления граждан считается наиболее эффективной формой общественного контроля. В процессе демократического обновления страны в Узбекистане принято более 200 законодательных актов, направленных на усиление роли и значения гражданских институтов в решении насущных социально-экономических проблем граждан. В законодательстве Узбекистана предусмотрено участие органов самоуправления граждан в осуществлении общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и управления на местах, предприятий и организаций, расположенных на их территории.