Развитие и правовая защита средств массовой информации в Узбекистане

NovaInfo 22, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 38
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассмотрены и проанализированы развития СМИ и правовая защита работы СМИ в Узбекистане. Также, обращено внимание на общественную сущность средств массовой информации, тенденции их развития в годы независимости.

Ключевые слова

ЦЕНЗУРА, ЗАКОННОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, РОЛЬ СМИ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА, ЗАКОН, ИНФОРМАЦИИ, ПЕЧАТЬ

Текст научной работы

Построение в Узбекистане правового государства, гражданского общества с развитой экономикой, интеграция Независимого Узбекистана в мировом сообщество предполагают существенные качественные изменения во всех сферах общественных отношений. В первую очередь это относится и к СМИ ибо именно она является условием понимания сущности эпохи, единения людей в борьбе за осуществление благородных целей.

Главной целью всех начатых в стране преобразований является человек, его жизнь достойный уровень жизни. Новое общество Узбекистана строит не в стороне от мировой цивилизации, а на тех общечеловеческих ценностях, которые уже выработало человечество с учетом исторического менталитета народов, проживающих в нашей стране. Преобразование затрагивают все стороны общественной жизни, требуется постоянный анализ изменений, происходящих вокруг, особенно важно это знать молодежи. А это именно потребует актуальности СМИ.

Ведь любая демократия учитывает общечеловеческие ценности, опирается на международные законы, при этом учитывает национальные особенности страны и менталитет народа при её построении и они передаются обществу через СМИ.

Даже по истории развитии СМИ известно, что именно она сыграла важную роль для общества и народа. Например, в периодической печати джадидов в них отражалась деятельность просветителей за реформирование общества и построение светского государства. Именно газеты и журналы типа "Самарканд", "Голос Туркестана", "Осие", "Окна", "Бухорои шариф", "Хуршед", "Начот" и другие боролись за прогрессивный буржуазно-демократический строй, за образование новометодных школ, права человека, свободную демократическую печать, свободомыслие и т.д.

Поэтому особое внимание уделяется средств массовой информации. В Узбекистане принят ряд мер по созданию правовых основ средств массовой информации. Конституция Республики Узбекистан является правовой гарантией средств массовой информации Узбекистана. Ведь она закрепила государственную независимость, суверенитет государства; определила формы общественного и государственного строя; закрепила принцип внешней и внутренней политики; обеспечила равноправие всех форм собственности; утвердила приоритет гражданского общества и формы его самоуправления; закрепила приоритет общечеловеческих ценностей и международного права; закрепила основные права, свободы и обязанности человека и гражданина. В Конституции отмечена (67-статья) свобода средств массовой информации, их деятельность по закону, недопустимости цензуры. Принятия ряд законов, в том числе Закон "О деятельности издательств", Закон "Об авторских и других прав" (август 1996), Закон "О свободе гарантиях получения информации", Закон "О защите деятельности журналиста" (апрель 1997), закон "О средствах массовой информации" (декабрь 1997) обозначил правовые основы средств массовой информации соответствующих демократическому обществу.

В целом, можно утверждать, что влияние, сказываемое развитием в Узбекистане рыночных отношений на средства массовой информации, велико и ощутимо. Средства массовой информации вынуждены учитывать запросы и интересы своих потребителей.

Тот факт, что средства кассовой информации имеют такие значение в условиях становления независимости и перехода к рыночным отношениям, дает основание утверждать, что актуальной является проблема коренного качественного изменения, повышения эффективности деятельности средств массовой информации. Под "эффективностью средств массовой информации" понимается их влияние на аудиторию, их реальные достижения в формировании общественного сознания, убеждений и установок граждан, влияние на их социальную активность, уровень восприятия населением деятельности средств массовой информации. Как уже отмечалось, изучение механизмов повышения эффективности средств массовой информации — необходимый шаг для включения этих средств в рыночную экономику, в превращении их в реальную "четвертую власть.

А именно Указы Президента, постановления правительства, законы принятые Олий Маджлис в годы независимости создает условия для деятельности средств массовой информации на уровне "четвертой власти".

Как нам известно, сегодня в условиях глобальных перемен в современном мире, динамичного социально-экономического, демократического развития Узбекистана коренным образом меняется облик и мировоззрение граждан нашей страны, растет их политическая активность. Это является весомым результатом поэтапно и последовательно осуществляемых Руководством страны реформ в государственном строительстве, решении задач по укреплению места и роли в обществе средств массовой информации, ее активизации в системе институтов гражданского общества.

Как отмечалось в докладе Президента Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране», актуальное значение имеет обеспечение информационной свободы, превращение средств массовой информации в трибуну свободного выражения гражданами своих мыслей и идей, позиции и отношения к происходящим событиям.

На сегодняшний день принято более 10 законов и законодательно-нормативных актов, регулирующих деятельность СМИ, среди которых — законы «О СМИ», «О защите профессиональной деятельности журналиста», «Об издательской деятельности», «О гарантиях и свободе доступа к информации», «О рекламе», «О связи» и другие. Анализ развития средств массовой информации в Узбекистане показывает: что, для успешной и активной деятельности средств массовой информации в Узбекистане создано обширное правовое поле, которое продолжает совершенствоваться с учетом международного опыта и реалий современности; а также, существующая законодательная база в сфере СМИ способствует последовательному повышению качества и эффективности национальной прессы, отвечающих требованиям и стандартам развитых мировых средств массовой информации, а также расширению сети негосударственных средств массовой информации и внедрению в информационную сферу рыночных механизмов.

Особенно важную роль играет поэтапная либерализация СМИ, активизация деятельности негосударственных средств печати, радио, телевидения, расширение их вхождения в глобальную сеть Интернет обеспечивают транспарентность проводимой в стране политики реформ.

Развивается партийная пресса, способствующая формированию политической культуры населения. Все политические партии, ныне действующие в стране, имеют свои периодические издания;

с учетом этнического разнообразия населения публикуются газеты более на 7 языках и готовятся теле- и радиопередачи на нескольких языках.

12 ноября 2010 года в докладе Президента Ислама Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» на совместном заседании палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан особое внимание уделено дальнейшему укреплению свободы средств массовой информации, расширению внедрения рыночных механизмов в сферу информации, определены приоритетные задачи реформирование информационной сферы.

В Концепции по дальнейшему углублению демократических реформ и формированию гражданского общества в стране отмечено, что без обеспечения информационной свободы, без превращения СМИ в арену, где люди могут свободно выражать свои мысли и идеи, позиции и отношение к происходящим событиям, нельзя говорить об углублении демократии, политической активности населения, о его реальном участии в политической и общественной жизни страны. В Концепции главы государства определены конкретные меры по внесению соответствующих изменений и дополнений в законы «О средствах массовой информации», «О принципах и гарантиях свободы информации» и ряд других актов законодательства. В ней предложено также принятие законов «Об экономических основах деятельности СМИ», «О гарантиях государственной поддержки СМИ», направленных на повышение эффективности деятельности и защиту экономических интересов участников информационного рынка, Закона «О телерадиовещании», направленного на развитие этой важнейшей отрасли сферы информационных коммуникаций.

Дальнейшее реформирование информационной сферы и обеспечение свободы слова и информации будет способствовать укреплению места и роли СМИ в системе институтов гражданского общества, более полной реализации конституционных прав граждан на свободу слова и свободу выбора. В настоящее время для дальнейшего развитая СМИ в Узбекистане есть законодательная база, включившая в себя законы Республики Узбекистан «О средствах массовой информации», «О защите профессиональной деятельности журналиста», «О гарантиях и свободе доступа к информации», «О принципах и гарантиях свободы информации». Очередным шагом в обеспечении независимости СМИ, повышении их роли в установлении общественного контроля за деятельностью государственных органов власти и управления стало принятие главой нашего государства Постановления «О предоставлении дополнительных налоговых льгот и преференций для дальнейшего развития средств массовой информации» от 30 декабря 2011 года.

Читайте также

Цитировать

Мухитдинова, Ф.А. Развитие и правовая защита средств массовой информации в Узбекистане / Ф.А. Мухитдинова, Р. Юсуфалиева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 22. — URL: https://novainfo.ru/article/2041 (дата обращения: 29.06.2022).

Поделиться